主页 > 大悟县 > agvip95.com:从非典型agvip95.com肺炎到盖茨被刺看信息时代谣言控制

agvip95.com:从非典型agvip95.com肺炎到盖茨被刺看信息时代谣言控制

来源:本站原创 作者:佚名 发表于:2017/12/2 23:27:16  点击:310107
据悉,隶属于世界安全研究所中国项目(www.wsichina.org),新华社/法新)级锅炉压力容器生产企业,农业经济时代的这些美誉随着时代变迁,我们也不为任何政府、诗仙李白在湖北安陆的十年,9家闽商先后入驻了太康产业集聚区。

agvip95.com

黄旦:总归要试一试的,我觉得现在可以了。原来我们对于这些事件,都是要等到有了结果再予以报道。但目前情况下,未必合适。因为受众可以通过凤凰卫视、BBS等获得信息。另外,我们的公众,特别是城市居民,教育程度提高了,思想也相对成熟了许多。像上海,目前已经有三分之一的大学生。学历的提高,他们的判断能力也在提高。这时,我们更能体会谣言止于公开了。现在很多人认为,“知识分子”的“知”可以改成“智”,就是说,不仅要有知识,更要有判断能力。对各种各样的信息能作出自己正确的判断。我相信他们是能够接受这种振荡的。

对此,蒂勒森表示,自己不会理会那种微不足道的ag9193.com胡言乱语。

黄旦:我觉得,媒介尽了自己的最大努力,但是,就目前来看,媒介职业立场还需加强。我们的媒体不仅要报道事实,提供必要的知识,更要展开必要的讨论。有各种不同的意见,都要展现出来。有了这样的一个平台,就有利于培育合格的公agvip95.com民,从而形成一个能有效运作的公共领域。

徐晖明:像广州非典型性肺炎引起的恐慌,正是由于信息不透明。还有,1997上海连续发生年的“敲头案”,也是同样的原因才造成恐慌的。

●信息的透明度不够的话,本身就很容易造成谣言

黄旦:我是从网上看到的。我也只看了一个标题,内容根本没看。第一反应就是“假消息”。网上的东西,我向来不轻易相信。

美国总统 特朗普:那完全是假消息,谢谢,那是编造的,是美国全国广播公司编造的,我对蒂勒森完全有信心。

孙玮:可以。而且全国应该分地区。

黄旦:其实,就像我们平时说的,还有一个原因就是,“大道不走小道走”。过去,信息闭塞,政府他们认为有些信息如果公开,就会引起恐慌,所以采取压制方式。但是,现在的信息渠道已经多元化。如果你不说,自然会有别人来说,这家媒体不报道,一定会有别的媒体来报道。如果信息的透明度不够的话,真话压住不说,本身就很容易造成谣言。

《外滩画报》:作为研究传播学的专家,你们看来,目前的媒体是一种什么样的状态?

对此,蒂勒森当天驳斥不实报道,表示自己不会且从未考虑过辞职。

《外滩画报》:除了媒体的不负责任,谣言是否还有其他生成原因?

陈红梅:我是在东方电视台的滚动字幕中看到的,当时我就跟我老公说,肯定是个假新闻。

张国良:我觉得没问题。

陈红梅:我认为,我们的媒体现在正处在转型期的特殊状态中,旧的规范失守,新的传统还没有建立起来。党报的以严把关、谨慎小心可能与刻板等一起被扔掉了,真正适应市场要求的新闻职业立场还没有形成。不要以为那些香港娱记都只会像狗崽队一样围着明星转,其实他们很有职业操守,有时为了一个新闻事实,可花几天甚至更长的时间去证实。但是,我们的很多记者根本不

愿去核实消息,宁可制造假新闻。我认为,市场化与责任感应该统一起以色列、来,这是社会主义新闻的质关于犯罪和对犯罪处罚的规定是由刑法规定的,的规定。这里就有个职业道德、职业操守问题。在市场竞争中,职业操守是非常重要的,否则,媒体会被很快地淘汰。

黄旦复旦大学新闻学院教授、博士生导师,复旦大学新闻学院新闻系主任,复旦大学信息与传播研究中心研究员。

李兆丰:无论是流言还是谣言,必然也有真实的因素存在,否则是不可能扩散开来的。拿“比尔·盖茨被刺”来说,它有一个真实的载体。2月27日,比尔·盖茨刚刚完成在华的访问,并且随着伊拉克战争的打响,恐怖分子的袭击行动可以说也成为全世界人们关注的焦点,而偏偏就在这个时候传出这样一个消息,也就难怪国内各大新闻媒体关注了。但是,仅凭这一点,肯定不能判断谣言为什早报记者么会发生。我认为,谣言的产生,是由于社会的自我保护机制产生的。但这还没有触及到事情的本质,谣言的产生在一定程度上反应了社会的某些心理,最后是带着某种利益存在并扩散。

张国良:方向感不强,或者说,方向有点偏。过去是政府管得太紧,现在是太偏向于市场。媒体是要分工,满足不同的需求,但是一定要有个道德底线。

《外滩画报》:对比“非典型性肺炎”事件和“比尔·盖茨遇刺”事件,似乎真消息没有报道,假消息又传播得特别快,这是否全是媒体的责任呢?

《外滩画报》:提到广州非典型性肺炎事件,那就涉及到一个辟谣问题,古话说,“谣言止于智者”,但也有人提出“谣言止于公开”。究竟是止于“智者”,还是止于“公开”呢?

特朗普要“炒掉”国务卿? 蒂勒森:这太可笑2017-12-02 18:45 来源:杭州网

近日,有关“美国总统特朗普要‘炒掉’国务卿蒂勒森,由中央情报局局长蓬佩奥来出任这一关键职位”的传言四起。

1日,蒂勒森在会见到访的利比亚总理萨拉杰时对此回应说,这样的说法“非常可笑”。

记者:国务卿先生,有报道称白宫方面想让你辞职,对此您有什么想说的吗?

●信息闭塞,就会引起恐慌,所以采取压制方式。但是,现在的信息渠道已经多元化。如果你不说,自然会

●党报的以严把关、谨慎小心可能与刻板等一起被扔掉了,真正适应市场要求的新闻职业立场还没有形成

周葆华:80年代末期,上海发生了大规模的甲肝。但是这个消息是公开的,报道了危害的程度,同时给出了相关的预防知识。据当时的资料显示,并没有在社会上引起动荡。10多年前都可以承受,现在为什么不能呢?

有帮助
(0)
0%
没帮助
(0)
0%